Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст ищет активы "Газпрома" для погашения штрафа и пени

Пятница, 19 Мая 2017, 16:12
Министерство юстиции намерено в ближайшее время объявить о результатах исполнения решения суда о выплате российским ОАО "Газпром" штрафа и пени в размере 172 млрд грн

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Министерство юстиции получило на выполнение решение суда, мы сейчас очень серьезно работаем над розыском этого имущества. И у нас уже определенные положительные результаты по выявлению определенных активов. Я в настоящий момент не хочу раскрывать всю информацию. В ближайшие недели будет пресс-конференция с презентацией первых результатов по исполнению данного решения. Это принципиальная позиция Минюста, и мы выполним согласно действующим законом данное решение суда для того, чтобы взыскать с должника, согласно решению суду, данную сумму", - сказал Петренко.

Как сообщала "ДС", 16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассацию "Газпрома" на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства.

Как известно, еще 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на сумму в размере 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Напомним, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании штрафа в размере более 171 млрд грн с "Газпрома" за нарушение антимонопольного законодательства по иску АМКУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство