Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст начал подготовку к аресту имущества "Газпрома" за границей

Пятница, 19 Января 2018, 15:46
Министерство юстиции Украины намерено в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов российского ПАО "Газпром"

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Сергей Шкляр, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"На следующий месяц запланирован тендер по закупке услуг заграничных советников, которые этим будут заниматься, и тогда уже мы будем пытаться найти, арестовать и реализовать активы "Газпрома" за границей и вернуть деньги в госбюджет", - заявил Шкляр.

По его словам, работа по поиску активов российской компании в Украине завершена, и новых активов, которые можно взыскать в госбюджет, не найдено.

Как сообщала "ДС", 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на сумму в размере 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Напомним, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании штрафа в размере более 171 млрд грн с "Газпрома" за нарушение антимонопольного законодательства по иску АМКУ.

16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассацию "Газпрома" на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства.

В октябре 2017 года глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев сообщил, что "Газпром" отказался добровольно выплачивать 172 млрд грн штрафа и пени, которые назначил суд по иску АМКУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство