Государство

Минюст нагрянул с проверкой в Фискальную службу

Рабочая группа Минюста была сформирована по поручению Кабмина после обращения ГФС с просьбой проверить орган на надлежащее выполнение действующего законодательства

Министерство юстиции Украины начало сегодня, 30 сентября, проверку в Государственной фискальной службе, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, рабочая группа Минюста была сформирована по поручению Кабинета Министров после того как ГФС обратилась с просьбой провести внутреннюю проверку органа на надлежащее выполнение действующего законодательства.

"Это первый случай проверки на выполнение норм Закона Украины "Об очищении власти" по инициативе органа, который проверяют", - говорится в сообщении.

Напомним, с начала 2015 года по материалам подразделений внутренней безопасности ГФС открыто 69 уголовных производств по фактам взяточничества со стороны сотрудников службы. Из них 36 случаев зафиксировано только в период с мая по сентябрь текущего года. Всего с начала 2015 года в момент задержания служащих при получении взяток, у них было изъято в качестве вещественных доказательств коррупционной деятельности наличных средств на сумму более 1,2 млн грн, причем 50% указанной суммы приходится за период с мая по сентябрь текущего года.