Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст намерен судиться с Саакашвили

Вторник, 30 Мая 2017, 16:48
Министр юстиции Украины Павел Петренко вместе со своими заместителями Натальей Севастьянов и Гией Гесадзе подает в суд на экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

Как заявил глава Минюста, его команда возмущена сегодняшним поведением Саакашвили в министерстве, где он поднял шум из-за якобы отказ в перерегистрации возглавляемой им политсилы, само по себе, сказал министр, не соответствует действительности.

"Никто не имеет права материться", - подчеркнул Петренко.

Как объясняет Петренко, он пытался спокойно общаться с Саакашвили, но он был настроен на конфликт и вел себя недопустимо.

"Я очень просто ему объяснил, что необходимо подать определенные документы, чтобы он получил регистрацию своей партии, что ему необходимо сделать со своими юристами, чтобы это происходило в рамках закона и быстро, - описал ситуацию Петренко. - Мне очень жаль, что данный политический деятель, который должен когда-то репутацию и руководил дружественной нам страной, сегодня опустился до такого уровня базарного, уличного. Лица, даже которое ругалось, котороя пыталось спровоцировать здесь драку, которое вело себя нецензурно, недопустимо для нормальной образованного человека".

"Я, как украинский гражданин не хочу видеть такого стиля политики в любом государственном органе, а тем более в Министерстве юстиции, обеспечивающего право и справедливость. Я, как украинский гражданин за конструктив, за диалог и за соблюдение законов, - сообщил Петренко . - Закон является одним для всех, невозможно использовать любые методы давления, требовать, чтобы сделали незаконные действия".

Зато, пояснил Петренко, ради того, чтобы "попасть в новости и попиариться" сегодня Саакашвили "уничтожил свою репутацию".

Гесадзе и Севастьянова поддержали позицию Петренко.

"На сегодняшний день в Министерстве юстиции регистрируется все, если документы являются правильными", - сказал Гесадзе.

Что же касается собственных отношений с Саакашвили, вместе с которым он начинал реформу в Грузии, то это ситуацию Гесадзе прокомментировал словам известного афоризма: "Платон - мой друг, но истина дороже".

"Министерство юстиции - это не место для скандалов, это не место для давления. Это принципиальная позиция нашей команды", - добавил Петренко.

Напомним, что сегодня, 30 мая, во Минюстом произошло столкновение между сторонниками Саакашвили и полицией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство