Государство

Минюст разрешил пока не менять регистрацию тем, у кого переименовали улицу

Все будет происходить плавно и постепенно

Переименование улиц не обязывает сразу же менять регистрацию. Об этом говорится в официальном ответе Министерства юстиции Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Украинского института национальной памяти.

"Законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" не установлен определенный срок для внесения изменений о местонахождении юридического лица, местожительстве физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов", - говорится в письме Минюста.

Учитывая вышеизложенное, субъекты хозяйствования могут вносить изменения о названии улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.п.

Как сообщала "ДС", закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая 2015 года. Согласно закону, все объекты топонимики должны были быть переименованы до 22 февраля 2016 года.