Государство

Минюст РФ не получал запрос о передаче Савченко Украине

22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения

Министерство юстиции России пока не получало запрос из Минюста Украины о передаче осужденной в РФ бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, заявили в пресс-службе Минюста РФ.

"По состоянию на 13 апреля, обращение министерства юстиции Украины, касающееся передачи на Украину для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденной Савченко Н.В., в Минюст России не поступало", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

6 апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. В тот же день анализ крови Савченко показал плохие результаты.