Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минздрав не отступает: Ведомство подает апелляцию на восстановление Амосовой

Суббота, 3 Марта 2018, 16:36
Министерство здравоохранения подает апелляцию на решение Окружного административного суда Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца

"Министерство подает апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева о восстановлении Е.М. Амосовой в должности ректора Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца. Подчеркиваем, что это постановление является временной мерой, а не окончательным решением по существу", - сообщили "ДС" в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве отметили, что Комиссия "продолжает работу и изучает все обстоятельства дела по срыву КРОКа".

В Минздраве добавили, что будут и дальше "принимать системные меры, которые помогут украинскому медицинскому образованию выйти на мировой уровень".

Отметим, 2 марта Екатерину Амосову восстановили в должности ректора Национального медуниверситета.

Напомним, утром 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов "КРОК 1. Стоматология". В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

Сама и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун спрогнозировала привлечение Амосовой к ответственности в связи с отстранением студентов от учебы.

С 26 февраля 2018 года студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную забастовку ВУЗа. Основными причинами акции протеста ее инициаторы назвали систематическое давление на руководство ВУЗа для ведения теми противоправной административно-хозяйственной деятельности, против чего выступали ректор Екатерина Амосова и ее заместители.

Кроме того, лидеры забастовочного движения указали, что отдельные руководители Минздрава сорвали проведение экзамена "КРОК1. Стоматология".

При этом часть студентов забастовку не поддержала и потребовала возобновить учебный процесс.

28 февраля студенты и преподаватели прекратили забастовку, а учебный процесс был возобновлен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство