Государство

Минздрав решил, что медперсонал, отказываясь помогать умирающему, действует в рамках правил

В смерти мужчины под окнами частной клиники Healthy&Happy никто из работников якобы не виноват

В Министерстве здравоохранения не нашли вины в действиях клиники Healthy&Happy, медперсонал которой обвиняли в несвоевременном оказании помощи 34-летнему бизнесмену Анатолию Парфенюку, который долго истекал кровью 23 апреля возле этого медучреждения, на ул. Саксаганского в Киеве.

Официально решено, что ортопед-травматолог оказывал помощь пострадавшему согласно стандартам медицинской помощи, которые утверждены министерством.

"Оценку его действиям должны дать правоохранительные органы. Комиссия выявила нарушения в хозяйственной деятельности, предписали клинике устранить их в течение трех месяцев", - ответили в Минздраве.

А в милиции сейчас не комментируют расследование этого убийства. Ведь Парфенюка зарезали неизвестные, которым удалось скрыться.

Отец убитого Валентин рассказал, что был у следователей только один раз, его вызывали для дачи показаний.

Тем временем друзья Анатолия собрали 100 тысяч гривен. Готовы выплатить их за информацию о преступниках. Но по указанным номерам телефона им так никто и не позвонил.

"По клинике сейчас идет расследование и закончится оно увольнением двух девочек с приемной. Ведь всем известно, что принадлежит это заведение жене Тигипко. По результатам экспертизы при оказании своевременной помощи шанс выжить у Толика был, хоть и маленький. А дело об убийстве ведут 20 следователей, оно находится на контроле лично у Министра внутренних дел. Владельцев синего "Лексуса", на котором скрылись преступники, не нашли. Жену Анатолия мы видели в четверг на съезде участников "Хонда-форума", который проходил на Подоле", - рассказал друг Анатолия Юрий.

Ранее СМИ писали, что убийство произошло из-за бизнес-интересов Парфенюка. Кроме официальной работы на фирме "Термобуд Украина", он занимался ценными бумагами.

Стоит отметить, что еще в день трагедии очевидцы рассказали о вопиющей бездеятельности медперсонала указанной клиники. Оказывается, пострадавший почти полчаса умирал под ее окнами.  Там быстро узнали о случившемся, но в регистратуре все это время отказывалась отправить врачей на помощь умирающему , потому что все они заняты - предварительная запись! Когда же врач наконец узнал о случившемся и вышел - ему уже не удалось спасти мужчину.

Источник: "Вести"