Государство

Минобороны планирует мобилизировать более 20 тысяч украинцев до конца весны

21 тыс. 126 граждан Украины будут призваны на срочную воинскую службу в апреле-мае 2015 года.

Ка передает "ДС", об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В частности, в сообщении сказано, что эта численность утверждена распоряжением Кабинета министров № 274-р от 18 марта "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле - мае 2015 года", опубликованном на Правительственном портале сегодня.

В Минобороне отмечают, что в Вооруженных силах Украины будут служить 12 тыс. 296 призывников, в Нацгвардии - 7 тыс. 630, а в Государственной специальной службе транспорта - 1 тыс. 200 человек.

Отметим, распоряжением также определен объем расходов для проведения призыва в апреле-мае - более 1 млн 967 тыс. грн. Сумма средств, необходимых для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу одного призывника, составляет 93 грн 13 копеек (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы). Средства должны перечислить до 10 апреля.

В Минобороны напоминают, что призыву на срочную военную службу подлежат здоровые мужчины, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку.

В ведомстве подчеркивают, что в зону АТО военнослужащих срочной службы отправлять не будут.

Как писала "ДС", В Генштабе заявили, что четвертая волна мобилизации выполнена почти на 80%.