Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мирные города Украины превращены Россией в полигон для испытания вооружений, - Турчинов

Четверг, 14 Декабря 2017, 18:37
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов приняли участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов

Турчинов акцентировал внимание на агрессии России в отношении Украины, отметив, что Россия методично превращает Крым в мощную военную базу, а за время кровопролитной войны на Донбассе погибли уже более 10 300 человек, из них более 2500 гражданских и более 200 детей, сообщает "ДС" со ссылкой на СНБО.

"Мирные города Украины превращены россиянами в полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО Украины отметил, что "на Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ".

По его словам, Россия развернула на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей мощную военную группировку, которая является составной 8-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Россия #СНБО