Государство

Мирошниченко нашел повод уволить коммунистического члена Нацсовета по телерадиовещанию

Свободовец Игорь Мирошниченко зарегистрировал в Верховной раде проект постановления об освобождении от должности члена Нацсовета по вопросам телевиден

Народный депутат, член фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко зарегистрировал в Верховной раде проект постановления об освобождении от должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Викторию Георгиевскую.

Как объясняет в пояснительной записке автор проекта, Георгиевская должна быть уволена "в связи с подачей ложных сведений в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за предыдущий год".

Мирошниченко указывает на то, что Георгиевская в декларации за 2011 год указала, что ее доход в должности доцента кафедры периодической печати Института журналистики КНУ им. Т. Г. Шевченко составил 71285,53 грн., а в декларации за 2012 год на той же должности - 147048,24 грн., что вдвое больше суммы, задекларированной в предыдущем году. "Таким образом,  сведения, указанные в декларации Георгиевской В.В., не соответствуют реальным доходам", - делает вывод Мирошниченко.

Для подтверждения сових подозрений он обратился в Институт журналистики, где работала Георгиевская. Там депутату сообщила, что Георгиевская за 2012 год получила 90 тыс. грн. "Поэтому я направил депутатское обращение в Министерство налогов и сборов, чтобы они выяснили, откуда эти средства у нее и уплачены ли с них налоги ", - добавил Мирошниченко в комментарии "Телекритике".

Отметим, что Игорь Мирошниченко не впервые пытается не допустить или отстранить коммунистку Викторию Георгиевскую от должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Когда в Раде проходило голосование по ее кандидатуре (к слову, с первой попытки она не была поддержана депутатами), Мирошниченко возмутился, что она допустила в автобиографии 13 ошибок. "Госпожа Георгиевская является пресс-секретарем Петра Симоненко. Она лишь 2 года работала  в телерадиокомпании и не имеет 5-летнего опыта в профильных организациях, что предусмотрено законодательством. У нее есть автобиография, в которой она допустила 13 ошибок. Мы будем снова туда выбирать невежд и партийно заангажированных людей", - заявлял тогда свободовец.