Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миротворцев ООН не будет на Донбассе до выборов президента и ВР

Среда, 17 Октября 2018, 13:44
Представитель Украины в контактной группе по политическим вопросам Александр Моцик заявил, что Россия сознательно затягивает процесс направления миротворцев ООН на Донбасс

Об этом на пресс-конференции 17 октября заявил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам контактной группы Александр Моцик, передает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

По словам Моцика, Россия сознательно затягивает процесс направления миротворцев на Донбасс, так как рассчитывает на хаос в Украине в период выборов и укрепление позиций пророссийских сил.

"Похоже на то, что РФ сделала определенное торможение в своей работе и таким образом тормозит работу всего минского процесса", - заявил Моцик.

Он отметил, что обсуждение в Совете Безопасности ООН механизма миротворческой миссии на Донбассе вряд ли состоится до выборов в Украине президента и Верховной Рады.

"Тяжело сказать, что будет какой-то прогресс до выборов", - сказал Александр Моцик.

Дипломат подчеркнул, что Украина выступает против участия Беларуси и Казахстана в миротворческой миссии на Донбассе и поддерживает участие Польши, Испании и стран Балтии. Моцик добавил, что миссия может состоять из около 20 тыс. военных, 5 тыс. полицейских и представителей международной администрации.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что предложение президента России Владимира Путина о введении миротворцев ООН на Донбасс является ловушкой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство