Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миротворцы на Донбассе не исключают поставки оружия, - Елисеев

Вторник, 26 Сентября 2017, 17:15
Отправка миротворческой миссии ООН на Донбасс полностью согласуется с поставкой Украине летального оборонительного вооружения

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я не стал связывать предоставление оборонительного оружия с миротворческой операцией. Это все инструменты, которые должны принести ключевое, - это мир", - подчеркнул он.

Елисеев отметил, что власть пытается "использовать все возможности, которые на сегодня есть, чтобы политико-дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Донбассе".

По его словам, в команде президента пока нет плана "Б" на случай отказа ООН от размещения миротворцев на Донбассе.

Он считает, что миротворцы будут находиться на Донбассе на приемлемых для Украины условиях, поскольку во время закрытой части переговоров Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом стороны пришли к согласию относительно всех особенностей работы миссии.

"Были обсуждены определенные параметры (работы миротворцев - ред.), даже временные рамки. Результаты этих переговоров были позитивными для украинской стороны", - сообщил Елисеев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство