Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мировой банк предоставит Украине гарантии на 750 миллионов долларов

Вторник, 18 Декабря 2018, 20:49
Совет директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине кредитных гарантий в размере 750 миллионов долларов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил 18 декабря предоставление Украине гарантий на 750 000 000 долларов в поддержку государственной политики, сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське.

В пресс-релизе Всемирного банка говорится, что эти средства должны способствовать "реализации важных реформ в банковской системе, в сфере противодействия коррупции, сельскохозяйственных земель, пенсионного обеспечения, субсидий на жилищно-коммунальные услуги и здравоохранение".

"Гарантия на 750 млн долларов США, как ожидается, поможет Украине привлечь в государственный бюджет на международных рынках около 1 млрд долларов США", - отметили во Всемирном банке.

Отмечается, что указанные реформы должны укрепить перспективы роста экономики и макроэкономической стабильности в Украине.

"Всемирный банк приветствует стремление правительства реализовать эти исторически важные реформы для экономического роста, обеспечения фискальной стабильности и улучшение качества социальных услуг в сложных экономических условиях. Дальнейшая реализация этих реформ поможет поднять уровень жизни украинский ", - заявила вице-президенткой Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер.

"В целом программа реформирования, в поддержку которой предоставлены гарантии, обеспечивает устранение структурных проблем и является сигналом для инвесторов, что Украина способна поддерживать динамику реформирования и устранять макроэкономическую уязвимость в условиях предвыборной неопределенности 2019", - отметила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украина Сату Кахконен.

Ранее сообщалось, что до конца декабря Украина получит от Всемирного банка новые гарантии получения кредитов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство