Государство

Миссия Кокса-Квасьневского не спешит хоронить украинские надежды

Миссия Европарламента считает, что еще рано делать выводы о выполнении Украиной требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Миссия Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса считает, что еще рано делать выводы о выполнении Украиной требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом говорится в заявлении, распространенном после их промежуточного отчета на Конференции президентов в Брюсселе, пишет УП.

Кокс и Квасьневский отметили хроническую нехватку взаимопонимания между властью и оппозицией в Верховной Раде, что может плохо отразиться на конечном результате.

"В связи с предстоящим Советом Евросоюза по иностранным делам, который состоится 18 ноября 2013 года, мы считаем, что сейчас рано делать выводы относительно того, выполнены условия или нет", - говорится в документе.

Кокс и Квасьневский считают, что вопросы, которые еще предстоит решить Украине, можно решить в той или иной степени, но для этого нужна политическая воля.

"На ближайшей неделе нужно найти политическую волю, действовать и выполнять", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что миссия Европейского парламента по вопросам решения проблем выборочного правосудия в Украине ожидает решения всех евроинтеграционных проблем до 19 ноября.