Государство

Миссия МВФ продлила работу в Украине до 11 февраля

Согласование программы сотрудничества предусматривает целый ряд реформ в энергетическом, финансовом, социальном и других секторах, которые являются предметом дискуссии между правительством Украины и миссией МВФ

Миссия Международного валютного фонда, которая находится в Украине с 8 января, продлила время своей работы в стране до 11 февраля в связи со сложным переговорным процессом по поводу необходимых реформ, заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Новая программа рассчитана на четыре года. Поскольку переговоры проходят довольно напряженно и практически 24 часа в сутки, миссия продлила свою работу до 11 февраля", - сказал Шимкив.

По словам замглавы АП, согласование программы предусматривает целый ряд реформ в энергетическом, финансовом, социальном и других секторах, которые и являются предметом дискуссии между правительством и миссией МВФ.

"Я не буду разглашать детали переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Идет дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду", - сказал Шимкив.



Как ранее сообщала "ДС", МВФ планирует предоставить Украине наибольший за всю свою историю объем помощи.