Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миссия США при ОБСЕ призвала Россию вернуть представителей в СЦКК

Четверг, 18 Января 2018, 22:49
Миссия США при ОБСЕ призвала Российскую Федерацию вернуть своих представителей в Совместный центр контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе

Об этом заявил сегодня временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен на заседании Постоянного совета Организации в Вене (Австрия), сообщает "ДС" со ссылкой на американскую миссию при ОБСЕ. 

"Соединенные Штаты призывают Российскую Федерацию прекратить односторонние действия и вернуть ее представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК)", - отметил Кемиен.

В этой связи дипломат сказал, что СЦКК успешно выступал посредником в установлении временных так называемых "окон тишины", способствуя прекращению огня и создавая безопасные зоны возле объектов инфраструктуры.

По его словам, представители коммунальных служб заявляли, что без этого важного двустороннего механизма они имеют ограниченные возможности по организации "окон тишины" для проведения ремонтных работ.

Как сообщала "ДС", в декабря 2017 года в МИД РФ заявили, что СЦКК на Донбассе больше не может продолжать свою работу из-за трудностей, якобы создаваемых Киевом.

19 декабря представители РФ в СЦКК выехали на территорию России.Их места заняли контролируемые Россией боевики.

С призывом к России вернуть своих офицеров в СЦКК выступили СШАГермания, Франция и Польша.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #США #Россия