Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миссия в Керченском проливе: Климкин и Маас достигли важной договоренности

Пятница, 18 Января 2019, 22:44
Главы МИД Украины и ФРГ договорились о встрече на уровне экспертов с целью обсуждения запуска мониторинговой миссии в Керченском проливе

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил после встречи с немецким коллегой Хайко Маасом в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Мы договорились, что у нас будет встреча экспертов - притом, очень быстро. Тут есть и политические, и юридические, и технические вопросы. Если у нас будет совместное видение, то мы сможем дальше работать с российской стороной", - отметил министр.

В свою очередь министр иностранных дел Германии убежден, что удастся договориться о таком мониторинге. По его словам, необходимо провести деэскалацию в регионе Азовского моря.

"Это является очагом опасностей и для региона, и для вовлеченных сторон, которые могут иметь долгосрочные последствия", - разъяснил министр.

Маас уточнил, что немецкая и французская стороны готовы взять на себя расходы по обеспечению мониторинговой миссии.

Как сообщала "ДС", Климкин также заявил, что Украина готова к встречам в нормандском формате, "но это должны быть встречи, ориентированные на результат".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...