Государство

Миссию ОБСЕ в Украине надо дополнить миротворцами ‒ Климкин

Миссию ОБСЕ в Украине необходимо дополнить стабилизирующим фактором в виде международной миротворческой или полицейской миссии под эгидой ООН или ЕС.

Это должно обеспечить надлежащую политику безопасности и контролирующую функцию на линии соприкосновения конфликта и на украинско-российской границе, заявил министр иностранных дел Павел Климкин в ходе встречи с послами стран ЕС и стран "Большой семерки", передает "ДС" со ссылкой на Апостроф.

Также министр заявил, что одним из первых шагов для обеспечения предстоящих местных выборов на Донбассе должно стать предоставление возможности для украинских СМИ беспрепятственно работать на территориях, находящихся под контролем пророссийских боевиков.

Он подчеркнул необходимость обеспечения возможности для всех зарегистрированных в Украине политических партий участвовать в этих выборах.

По мнению министра, свободные и честные выборы на Донбассе является позицией, которая базируется и логически вытекает из минских договоренностей, которые были поддержаны всеми лидерами стран "нормандской четверки", включая президента Российской Федерации.