Государство

Мистика или случайность? Погибшие в коллекторах Львова и Днепродзержинска 2-летние малыши оказались однофамильцами

Два малыша по фамилии Кравченко, из Львова и Днепродзержинска, нашли одинаковую смерть в канализации

Два малыша по фамилии Кравченко, из Львова и Днепродзержинска, нашли одинаковую смерть в канализации. Мальчики были одного возраста - два года - и погибли при одинаковых обстоятельствах, пишет "Сегодня".

Вчера во Львове на Яновском кладбище похоронили маленького Диму Кравченко. 10 октября мальчик, возвращаясь с бабушкой и сестрой из садика, провалился в канализационный люк. Ребенка искали более суток, пока не обнаружили мертвое тело в 1,5 километрах от места падения.

"Спасатели прощупывали дно коллектора специальными палками, пока не попали на заиленное тело Димы. За ушком ребенка были обнаружены следы крови. По всей вероятности, мальчик ударился во время падения с пятиметровой высоты, после чего сразу наступила смерть", - сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Львовской области Виталий Туровцев.

За смерть Димы Кравченко в канализации был задержан начальник "Львовводоканала".

Вечером 28 апреля 2013 года в Днепропетровской области Алеша Кравченко также погиб, упав с пятиметровой высоты в канализационный коллектор. Трагедия произошла в городе Днепродзержинск, на Комсомольском проспекте, когда двухлетний ребенок гулял со своими родителями. Как и его одногодка из Львова, мальчик вырвался вперед и пропал из поля зрения родителей.

Малыша кинулся спасать его отец, но безрезультатно. Через сутки ребенка нашли мертвым.

После трагической гибели 2-летнего Алеши Кравченко в канализации Днепродзержинска, решением коллегии было подано ходатайство мэру Днепродзержинска Станиславу Сафронову об увольнении начальника КП "Горводоканал" Николая Пороши.