Государство

Митинг сторонников и противников Боровика в Одессе окончился потасовкой

Милиционеры вывели инициатора драки за оцепление

Участники митинга в поддержку кандидата на пост мэра Одессы Саши Боровика и их оппоненты, выступающие за Геннадия Труханова, покинули территорию окружного административного суда в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на "Думская".

По информации издания, уже под конец акции протеста один из участников митинга в поддержку Боровика, известный активист Сергей Гуцалюк подбежал к организатору митинга за Труханова, стоящему у микрофона, стал хватать его за одежду с криком: "Твоя банда дважды на меня покушалась!". Завязалась потасовка, которую вскоре пресекли сотрудники милиции - они вывели Гуцалюка за оцепление.

Как сообщают Украинские новости, в митинге с обеих сторон приняли участие около 500 человек.

Как сообщала "ДС", на выборах мэра Одессы выиграл кандидат от партии "Доверяй делам", действующий председатель городского совета Геннадий Труханов. Согласно результатам подсчета голосов, за Труханова проголосовали 138 865 избирателей (52,58%), за Александра Боровика (советника председателя областной государственной администрации) - 66 482 человек (25,7%).

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и Александр Боровик созвали своих сторонников на акцию протеста у окружного админсуда.