Государство

Митинги в поддержку Евромайдана прошли в Германии и Норвегии (фото, видео)

Представители украинской диаспоры собрались в воскресенье в Берлине, Осло и в Бергене

Около 250 человек приняли участие в Евромайдане в Берлине.

Представители украинской диаспоры собрались в воскресенье, 24 ноября, у Бранденбургских ворот, чтобы поддержать многочисленные акции протеста против решения президента и правительства Украины прервать подготовку к подписанию соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

К протестам присоединились украинцы, которые специально прибыли в этот день в Берлин из Гамбурга, Дрездена, Лейпцига и даже Штутгарта.

"Я совсем не ожидала, что нас будет так много. Мы солидарны с людьми, которые сегодня вышли на улицы Киева и других городов Украины и мира, чтобы отстоять европейский выбор нашей страны. И мы хотим послать сигнал всем украинцам: когда происходят события, определяющие будущее страны и ее народа, нельзя просто сидеть дома и ругать власти в соцсетях. Надо выходить на улицы и отстаивать свои права", - сказала берлинская активистка Александра Бинерт.

Поддержать Евромайдан вышли также украинцы в Осло и в Бергене.

Люди заявили о своей поддержке подписания ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

"Украинцы в Бергене вместе с друзьями из Осло поддержали 100 тысяч человек в Киеве в их правах выбирать геополитику", - сообщил участник акции Анатолий Кирилюк.

Источник: Deutsche Welle, ТСН