Государство

Митинговать на Майдане можно, но без палаток, - КГГА

КГГА подтвердила запрет устанавливать малые архитектурные формы во время проведения мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года

Киевская городская государственная администрация подтвердила, что Окружной административный суд города Киева запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, во время проведения мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Ограничение касается Майдана Незалежности, улицы Крещатик и Европейской площади. КГГА подчеркивает, что данное решение суда никоим образом не запрещает проведение самих мирных массовых акций. Однако установление палаток, киосков и других малых архитектурных форм участниками массовых акций будет препятствовать подготовке и проведению новогодних мероприятий", - сказано в сообщении.

В администрации уточнили, что сейчас на Майдане уже начались работы по установлению новогодней елки и подготовка к установке Новогодне-рождественского поселка.

"Собственно праздничные мероприятия стартуют 14 декабря на Крещатике, когда состоится общегородская акция "Не забудь поздравить" и начнет работу Новогодне-рождественский поселок", - добавили в КГГА.

Как сообщалось, вечером 21 ноября в Киеве на Майдане Незалежности собрались люди, возмущенные решением правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

Читайте также: Поворот не туда: Евросоюз разочарован неожиданным решением украинских властей