Государство

Митингующие блокировали движение возле Рады (обновлено)

В Киеве активисты выставили авто на проезжей части дороги в правительственном квартале города

В результате этого движение автомобилей ограничено на улице Грушевского от Верховной Рады Украины к Дому офицеров, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

(фото: ukranews.com)

В связи с этим правоохранители предупредили участников акции об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций и принимают меры по восстановлению движения.

В свою очередь, "Украинские новости" пишут, что перекрыли движение автомобильного транспорта перекрыли активисты национального освободительного движения "Правый сектор". В частности, движение на улице ул. Грушевского перекрывают 5 автомобилей, а также установленная на проезжей части палатка.

"Эти баррикады, они должны напомнить власти о зиме прошлого года... И если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу "за", будет списком расстрельным", - сказал спикер ПС Алексей Бык.

По его словам, баррикады, перекрывающие движение, будут сняты лишь после того, как соответствующе законопроект не будет поддержан парламентом.

По состоянию на 10:30 на проезжей части улицы стоят около 20 человек, которые держат в руках плакат: "У ЛНР и ДНР уже есть особый статус террористов - с них хватит", а также символику "Правого сектора".

 

Напомним, сегодня, 31 августа, в правительственном квартале митингуют против внесения изменений в Конституцию Украины. Для безопасности участников акций и горожан в правительственном квартале столицы, а также для поддержания правопорядка будет задействовано более 3500 сотрудников милиции и Национальной гвардии Украины.

Как сообщала "ДС", 31 августа состоится пленарное заседание Верховной Рады, в ходе которого будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.