Государство

Митингующие заблокировали здание Кабмина и не пропускают сотрудников на работу

Митингующие, расположившиеся на баррикаде, не пропускают работников Кабмина в здание

С утра понедельника, 9 декабря, участники Евромайдана, блокирующие здание Кабинета министров, не пропускают сотрудников правительства на свои рабочие места. Митингующие, расположившиеся на баррикаде, не пропускают их в здание.
Где-то с 6:00 чиновники начали приходить на работу, но демонстранты на баррикаде на улице Грушевского не пропускают их. Чиновники разворачиваются и уходят. Демонстранты кричат им в спину "Позор!". Кроме этого, автомобили, которые подъезжают к баррикаде на ул. Грушевского, разворачиваются и уезжают.

К 5:00 с Майдана Независимости к зданию правительства пришли около 150 активистов, которые сменили пикетирующих. Демонстранты принесли с собой металлические щиты, которыми укрепили баррикаду. Пикет проходит спокойно, без инцидентов.

При этом количество сотрудников милиции в административном квартале не изменилось. По-прежнему оцеплен весь правительственный квартал.

Как сообщалось, 8 декабря оппозиция взяла под контроль весь правительственный квартал в центре Киева. Митингующие обещают продолжать блокирование административных зданий в столице, в частности здания Верховной Рады, Кабинета министров, Администрации президента и некоторых других.

Кроме того, 8 декабря на Майдане Независимости прошло Народное вече, на которое, по оценкам оппозиции собралось до миллиона человек. В то же время в МВД заявили о 100 тыс. митингующих.

Источник: НБН