Государство

Многолетний рекорд Сергея Бубки побил французский легкоатлет

27-летний француз Рено Лавилленни взял высоту в 6 м 16 см

Во время 25-го ежегодного международного легкоатлетического турнира "Звезды шеста", основанного легендарным Сергеем Бубкой, был покорен рекорд, установленный главой Национального олимпийского комитета Украины ровно 21 год назад – в феврале 1993 г.

Новым рекордсменом стал действующий олимпийский чемпион по прыжкам с шестом – 27-летний француз Рено Лавилленни.

Французскому легкоатлету покорилась высота 6 м 16 см, что на один сантиметр выше предыдущего достижения великого украинского прыгуна с шестом. Теперь мировым рекордсменом в помещении является именно Рено Лавилленни.
Сергей Бубка, присутствовавший в зале, ничуть не расстроился, а, наоборот, лично поздравил француза с победой и новым мировым достижением.

"Я очень рад за него, особенно потому что это произошло на нашем юбилейном турнире в Донецке, - прокомментировал это событие Бубка. - Он прекрасный человек, которым я восхищаюсь. Он является достойным преемником".
Бубка сказал, что он никогда не думал, что рекорд продержится так долго.

"Я удивлен, что мой рекорд продержался 21 год, - признался Бубка. - В тот момент, когда поставил рекорд, я думал, что можно прыгнуть намного выше. Но рекорд Рено может продержаться еще долго, потому что он сам может прыгать выше".

Новой целью Лавилленни должно стать покорение мирового рекорда на открытом воздухе (6 м 14 см), который на протяжении почти 20 лет (с июля 2014 г.) также удерживает знаменитый украинский прыгун с шестом. Сергей Бубка, установивший за свою карьеру 35 мировых рекордов, вошел в историю спорта как первый прыгун с шестом, преодолевший шестиметровую высоту.

Источник: ИТАР-ТАСС