Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Многонациональные военные учения Rapid Trident стартовали на Львовщине

Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:56
Во Львовской области прошла церемония открытия международных учений с участием военных из Украины, США и других стран Rapid Trident-2019

.Указано, что церемония прошла  на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им.гетмана Петра Сагайдачного (Львовская обл.), информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Более 3 800 военнослужащих из 14 стран мира в течение двух недель будут проходить совместный обучение. В учениях примут участие, в частности, Украины, США, Канада, Польша, Великобритания, Молдова и Грузия.

Впервые в Rapid Trident участвует именно весь состав многонациональной украинской бригады, а это 10 десантная горно-штурмовая бригада, которая одновременно тренируется на Яворивском полигоне в рамках совместных украинского-натовских учениях. Также в учениях принимают участие Национальная гвардия, Национальная полиция и пограничники.

Rapid Trident происходит по традиционной программе, как и в предыдущие годы. Военнослужащие с помощью компьютеров и программного обеспечения смогут моделировать действия как своих подразделений, так и условного противника. Сценарий обучения включает отработку боевых действий во время водного захвата территории и освобождения населенного пункта от врага.

"Обучение включает две фазы - отработка планирования и управления применения многонациональной дивизии в ходе отражения вооруженной агрессии. В украинской армии есть все для выполнения боевых задач. Учения Rapid Trident станут поводом для украинских бойцов научиться новому, взаимосовмещения", - говорит начальник управления подготовки оперативного командования "Запад" ВСУ Александр Жакун.

"Rapid Trident показывает направление, куда движутся силы безопасности Украины. Цели, которые они ставят, взаимосовмещение с Вооруженными силами НАТО. Мы совместно будем отрабатывать свои действия ", - подчеркнул полковник Вооруженных сил армии США.

Командир 10 горно-штурмовой бригады Юрий Гуцуляк отметил, что для него и его соратников очень важен обмен опытом.

"Мы можем многому научиться у них, а они - у нас, потому бригада с первых дней находится на Донбассе. Мы много видели нового - это обезвреживание самодельных взрывных устройств, по топографии много нового, медицина мощная в странах НАТО, и эти навыки нам очень пригодятся ", - сказал Гуцуляк.

Rapid Trident проводят в Украине ежегодно с 1994 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...