Государство

Молодость побеждает

20 июля в Театре русской драмы им. Леси Украинки состоится премьера музыкального спектакля "Любовное безумие" по пьесе французского комедиог

20 июля в Театре русской драмы им. Леси Украинки состоится премьера музыкального спектакля "Любовное безумие" по пьесе французского комедиографа Пьера Реньяра.

Это история о том, как престарелый Альбер решил жениться на своей юной воспитаннице Агате. Стариком руководит не только желание обладать девушкой, но и стремление позлить претендующих на наследство родственников. Но предприимчивая Агата притворяется сумасшедшей и в конце концов сбегает к своему молодому возлюбленному Эрасту.

Режиссер Михаил Резникович трактовал этот бесхитростный фарс весьма необычно, сделав характеры персонажей более сложными. Так, деспот Альбер (его играет корифей театра Борис Возюк, известный также по киноработам "Возвращение Мухтара", "Остров сокровищ" и др.) доверчив и трогателен, тогда как озорная, энергичная молодежь (Агата, Эраст и их друзья) напрочь лишена сочувствия. Хороша игра Алины Артеменко (Агата): она с удовольствием импровизирует, изображая в своем притворном безумии самых разных персонажей. Пройдоху Криспена, друга Эраста, очень смешно играет Андрей Пономаренко. Все артисты танцуют и исполняют песни современного композитора Юрия Шевченко на стихи Пьера Беранже, Поля Верлена и Франсуа Вийона. Красивые, запоминающиеся мелодии задают темп действу. Пьеса, написанная 300 лет назад, благодаря актуальным диалогам и удачной современной трактовке воспринимается свежо и легко.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 15–200 грн.