Государство

МОН хочет предоставить квоты для крымчан при поступлении в украинские вузы

Законопроект предусматривает квоты для крымчан

В Верховную Раду внесли законопроект, предусматривающий квоты для крымчан при поступлении в украинские вузы. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Министр также подчеркнул, что в парламенте есть еще три важных законопроекта, один из них (законопроект №3832 "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины" Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории") касается права на получения образования для крымчан.

"В этом законопроекте есть две основные позиции. Вы знаете, что мы не признаем никаких документов, где стоят печати оккупационной власти. Поэтому данный законопроект предусматривает право Министерства образования в соответствии с тем порядком, который мы должны выдать, признание не дипломов, а квалификацией этих выпускников школ, которые хотят поступать в украинские университеты. Также этот законопроект предусматривает квоты для крымчан. Это то, что, я думаю, на данный момент очень важно", - говорит Квит.

Квит выразил надежду, что в ближайшее время в Раде проголосуют за принятие законопроекта.

Как сообщала "ДС", ранее в Интернете засветили первый диплом о высшем образовании, который был выдан боевиками самопровозглашенной "Луганской народной республики".