Государство

Монахини прошли центром Киева с протестом против геев и "сланцевого Чернобыля" (ФОТО)

К ним присоединились пенсионеры с транспарантами

Сегодня, в День Покровы, общественная организация "Семья под Покровом Богородицы" провела в центре Киева шествие в знак протеста против геев и добычи сланцевого газа.

Марш монахинь с монахами, а также группы пенсионеров и молодежи начался возле здания Киевского городского совета. Затем протестующие прошли по Крещатику через Майдан Независимости к Европейской площади.

В шествии приняли участие около 100 человек. Они распевали "Украина, слушай Иисуса" и выкрикивали в мегафон свои лозунги. Особенно много они говорили о добыче сланцевого газа и возможности экологической катастрофы.

"Вашу землю отдали на 50 лет, чтобы сделать на ней сланцевый Чернобыль!", - говорили они.

Митингующие призывали 17 октября в 10.00 прийти к Львовскому и Ивано-Франковскому облсоветам на митинги против добычи сланцевого газа.

"Без вашего участия передали вашу землю и ваш город на 50 лет американским грабителям. Это твой последний шанс защитить Родину", - говорили они.

Отметим, что 3 октября Львовский областной совет согласовал проект соглашения о разделе углеводородов в пределах Олесской газовой площади между государством Украина, компанией Chevron и ООО "Надра Олесская". Ранее, 20 сентября, Ивано-Франковский облсовет также поддержал аналогичное соглашение о разделе. Таким образом местные власти разрешили американской компании начать добычу сланцевого газа. Ожидается, что Украина подпишет данное соглашение с Chevron после 24 ноября.