Государство

Moody's "ударило" по рейтингам 11 крупнейших украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 11 украинских банков и одной лизинговой компании

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 11 украинских банков и одной лизинговой компании. Об этом говорится в сообщении Moody's.

Агентством были понижены рейтинги следующих банков: Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, "Райффайзен Банка Аваль", Проминвестбанка, Сбербанка, Первого украинского международного банка (ПУМБ), "ОТП Банка", банка "Пивденный", банка "Кредит-Днепр", Укринбанка и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "Райффайзен Лизинг Аваль".

В частности агентство понизило рейтинги Приватбанка следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по нацшкале - с А3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги Ощадбанка понижены таким образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Понижение рейтингов Укрэксимбанка было следующим: долгосрочного в национальной валюте - с B3 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2.

Moody's понизило рейтинги "Райффайзен Банка Аваль" таким образом: долгосрочного в национальной валюте - с B2 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с А3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги ПИБа понижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Понижение рейтингов Сбербанка было таким: долгосрочного в национальной валюте - с B2 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с А3.ua до Ba3.ua.

Агентство понизило рейтинги ПУМБа следующим образом: долгосрочного в национальной валюте - с B3 до Саа1, долгосрочного в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Baa3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги "ОТП Банка" понижены так: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с А3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги банка "Пивденный" понижены таким образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Рейтинги Банка "Кредит-Днепр" понижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Moody's также понизил рейтинг Укринбанка в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте - с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале - с Ваа3.ua до Ba3.ua.

Moody's оставил неизменными долгосрочные рейтинги банка в национальной валюте - "Финансы и Кредит" и VAB Банка на уровне Caa1, поставив их на пересмотр с возможностью понижения.

В то же время агентство понизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте банка "Финансы и Кредит" и VAB Банка с уровня Caa1 до уровня Саа2, а также рейтинги данных банков по национальной шкале с уровня Ba2.ua до уровня Ba3.ua и с уровня Ba1.ua до уровня Ba3.ua соответственно.

Кроме того, агентство снизило рейтинги лизинговой компании "Райффайзен Лизинг Аваль": долгосрочный рейтинг по национальной шкале - с уровня Ваа3.ua до Ba3.ua и поместило его на пересмотр с возможностью его дальнейшего снижения.

Источник: Ukranews