Государство

Морскую блокаду Крыма следует ждать уже к Новому году

Активисты намерены начать морскую блокаду Крыма в конце 2015-го - начале 2016-го года

Лидеры Меджлиса дали предварительное согласие на морскую блокаду аннексированного полуостроваОб этом заявил координатор акции по блокаде Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Детали я не могу вам озвучить. Мы к ней готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива - это конец года - начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить... Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите", - сказал он.

По словам Ислямова, активисты стремятся стеделать невыносимым пребывание оккупантов на полуострове.

"Мы бы хотели, чтобы пребывание оккупанта на нашей земле родной было для него как можно дороже и сложнее, мы этим занимаемся, насколько можно - выдавливать и выжигать оттуда оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать", - добавил Ислямов.

Как ранее сообщала "ДС", ранее Мустафа Джамилев заявил, что морская блокада аннексированного Россией Крыма нужна, так как появилась информация о том, что грузы к полуострову доставляют на катерах люди из украинского военного ведомства.

Напомним, 22 ноября Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва электроопор в Херсонской области.