Государство

Мощная армия "ДНР" не пустит на свою территорию миротворцев, - Захарченко

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко уверен, что его армия - "сильнейшая в Европе", и она не пустит на свою территорию миротворцев ООН.

Как передает "ДС", об этом главарь боевиков "ДНР" заявил в комментарии  "Министерства информации ДНР".

По его словам, за время боев армия "ДНР" стала "самой сильной" армией в Европе, и в своем распоряжении он имеет "десятки тысяч" человек.

"Для чего миротворцы будут сюда заходить? Для того, чтобы разнимать противоборствующие стороны? Ну если зайдет Российская Федерация - то я скажу "да". А если зайдет ООН, я посмотрю, как у них это получится", - считает Захарченко.

"Такой армии в Европе нет, как у нас. По численности людей, прошедших не один десяток боев, в Европе просто таких подразделений даже нет. А здесь уже несколько десятков тысяч. Поэтому никаких миротворцев мы сюда не пустим", - рассказал лидер боевиков.

Ранее западные военные эксперты неоднократно заявляли, что бойцы "ДНР" имеют в своем распоряжении самые современное оружие, которого действительно нет даже у некоторых европейских стран, не говоря уже об Украине.

В то же время, для них, как и для украинской стороны очевидно, что такое оружие могло появиться только посредством поставок техники из России.

Напомним, согласно данным "Инофрмацонного сопротивления", число боевиков "ДНР" и "ЛНР" совместно с наемниками из РФ на оккупированных территориях составляет около 33 тысяч человек.

Как писала "ДС", ранее Захарченко предлагал Коломойскому создать "ДРК" - "Днепрпетровскую республику Коломойского".