Государство

Мощная украинская делегация во главе с Гройсманом посетит США в июне — Чалый

В делегацию, предположительно, войдут премьер, генпрокурор и народные депутаты, а именно Надежда Савченко

Украинская правительственная делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом может посетить США в ближайшие недели. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы ожидаем в середине уже этого месяца, июня, очень мощную делегацию во главе с премьер-министром здесь, в Соединенных Штатах", - отметил дипломат в ответ на вопрос о посещении США новыми премьер-министром и генпрокурором. 

Чалый уточнил, что Гройсман получил приглашения вскоре после назначения на должность главы правительства, однако выразил желание посетить США после достижения определенных результатов на посту премьера.

Чалый также не исключил, что вместе с Гройсманом в США может приехать и народный депутат Надежда Савченко, хотя, на данный момент, ее нет в составе делегации.

"Я бы советовал все же включить в её график не только европейские страны, но также поездку в Вашингтон", - отметил дипломат, подчеркнув важность визита политика в Вашингтон в связи с рассмотрением Сенатом и Конгрессом санкционного "списка Савченко".