Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мосийчук назвал сторонников Супрун "уродами" и "мусором"

Пятница, 15 Февраля 2019, 16:24
Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук допустил очень грубое высказывание в сторону сторонников и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Уроды-супрунята, неужели вы не понимаете, что если власть позволяет себе открыто давить на суд, то никаких инвестиций в страну, где отсутствует правосудие, как явление, не будет, и перспектив в этой стране немного! Вы убиваете государство ради мадам с иностранным паспортом! Вы не государственники, а так .. мусор", - написал он.

Отметим, под давлением со стороны власти Мосийчук имел в виду то, что судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян, который должен был рассматривать по существу дело Супрун, попросил о самоотводе.

Читайте такжеПРЕДВЫБОРНАЯ ДОЙКА. ПОЧЕМУ МОСИЙЧУК МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ САМОСОЖЖЕНИЕ

Напомним, в четверг, 14 февраля, Окружной административный суд Киева отменил меры обеспечения иска Игоря Мосийчука к и.о. главы МОЗ Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра.

В суде пояснили, что принятое 14 февраля решение по смыслу совершенно совпадает с распоряжением Кабинета министров от 13 февраля относительно полномочий Супрун. Фактически Кабмин установил правовое регулирование правоотношений по выполнению Супрун обязанностей министра, которое отвечает действующему законодательству, говорится в разъяснении.

13 февраля Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично выполнять обязанности министра охраны здоровья. В частности, ей разрешили подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, запретив Супрун исполнять обязанности главы МОЗ. Позже в суде пояснили, что одной из причин такого решения является то, что Супрун до сих пор остается гражданкой США. На решение суда было подано ходатайство Минюста.

Отметим, что Супрун публично поддержали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, члены правительства и народные депутат парламентской коалиции. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство