Государство

Мосийчук признался следователю в получении взятки

Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись с признанием

Фото: УНИАН

Народный депутат от Радикальной партии Ляшко РПЛ Игорь Мосийчук признал свою вину в получении взятки. Такое заявление сделал следователь по делу Мосийчука Сергей Кизь в ходе брифинга в понедельник, 2 ноября.

"Сам Мосийчук в ходе досудебного расследования признал, фактически о том, что он получал взятки за тех обстоятельств, которые изложены ему в сообщении о подозрении. Мы можем о некоторых небольших фрагментах сообщить и наглядно показать обществу", - сказал Кизь.

При этом в ходе брифинга было продемонстрирована видеозапись допроса, в ходе которого Мосийчук признает свою вину.

Отметим также, что пресс-служба Мосийчука сообщила в Facebook, что генпрокурора Виктора Шокина вызвали на следующее заседание суда по делу нардепа РПЛ.

"Представитель ВР внес ходатайство о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьей стороны Генеральной прокуратуры Украины, то есть опять же любого представителя ГПУ, который будет действовать "по доверенности". Защита Игоря Мосийчука настаивал в этом случае на привлечении исключительно Генерального прокурора Виктора Шокина как лица, которое вносило представление", - сказано в заявлении.

Суд удовлетворил ходатайство с учетом уточнения защиты нардепа и ГПУ будет представлять лично Шокин. Он будет вызван на следующее заседание, которое состоится 9 ноября.

 

Неуповноважений представник ВР вніс клопотання про залучення до розгляду справи в якості третьої сторони Генеральної про...

Posted by Ігор Мосійчук on 2 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура завершила 22 октября досудебное расследование против народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука по подозрению в получении 450 тыс. гривен взятки.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко также сообщил, что Мосийчуку может грозить до 12 лет лишения свободы.

 

28 октября Печерский районный суд Киева перенес на неопределенный срок рассмотрение дела в отношении Мосийчука.

Позже стало известно, что судья Печерского районного суда Киева Светлана Бабенко оставила меру пресечения для народного депутата Украины от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука без изменений - он остается под стражей.