Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мосийчук рассказал, что его пытались "завалить" втроем

Пятница, 17 Ноября 2017, 16:59
В подготовке покушения на народного депутата от "Радикальной партии Ляшко" Игоря Мосийчука участвовали более трех человек

Как рассказал сам Мосийчук, это удалось установить после того, как правоохранители провели десятки экспертиз, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сейчас правоохранители просматривают очень большой объем видео с камер наблюдения. Известно, что человек, который устанавливал взрывное устройство, был в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего он передал сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а он их передал другим сообщникам", - рассказал Мосийчук.

Также он отметил, что люди, совершившие подрыв у телеканала "Эспрессо", мониторили территорию вокруг.

"Сам мопед, который взорвали, был подвезен под телеканал за 9-10 минут до окончания эфира. Человек, который наблюдал за ситуацией вокруг и привел в действие взрывное устройство, находился напротив здания, где расположен телеканал, - заявил нардеп.
Он добавил, что мопед заранее привезли на каком-то транспортном средстве, а непосредственно на место подрыва прикатили уже вручную.

На вопрос, установлены ли личности тех, кто совершил покушение на него, он ответил, что "если бы и были установлены, то не стал бы называть их имен до момента задержания".

Также Мосийчук рассказал о самочувствии. "В правой ноге пять осколков и контузия. Едва наступаю на нее. С рукой лучше", - сказал он.Напомним, вечером 25 октября у телеканала "Эспрессо" прозвучал взрыв, в результате которого погибли двое человек и пострадали народный депутат Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и еще один человек.

Также в результате теракта погибли прохожий - 36-летний капитан полиции Михаил Мормиль и охранник Игоря Мосийчука.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство