Государство

Мосийчук устроил шоу на суде Кернеса

Депутат угрожал адвокатам, оскорблял прокуроров и давил на судью

Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук стал причиной скандала во время заседания суда в Полтаве по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, передает "ДС" со ссылкой на "Полтавщину".

Перед началом суда, пишет издание, активисты спели гимн Украины и песню про Путина. После этого Мосийчук начал кричать на судью за то, что тот при исполнения гимна не встал.

Кроме этого, в зале суда Игорь Мосийчук называл прокуроров "лохмандеями", а адвоката, который сделал ему замечание, "мразиной".

А в ответ на реплику защитника Кернеса о том, что если бы в США кто-то начал руководить действиями судьи, то его бы арестовали прямо в зале суда, нардеп сообщил адвокату, что ему надо беспокоится о собственной безопасности.

Журналисты не искючают, что подобное поведение народного депутата станет для адвокатов мэра Харькова хорошим поводом в очередной раз попросить перенести суд над Геннадием Кернесом.

Напомним, сейчас в Киевском райсуде Полтавы идёт суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом и его двумя охранниками.  

 

Как известно, мэра Харькова Геннадия Кернеса обвиняют в похищении людей, пытках и покушении на убийство во время событий на харьковском Евромайдане. Если его причастность к преступлениям докажут, Кернесу грозит 10 лет тюрьмы.