Государство

Мосийчук вынудил Гройсмана публиковать все депутатские запросы

Спикер парламента дал новому главе аппарата ряд поручений

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил и.о. главы секретариата парламента Владимиру Слышинскому организовать публикацию на сайте ВР в открытом доступе всех депутатских запросов. Об этом глава парламента сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Все депутатские запросы и обращения должны размещаться на сайте парламента и быть в свободном доступе для общественности. Ведь, как оказалось после отчета генпрокурора, некоторые даже на этом умудрился сделать бизнес", - отметил Гройсман, подразумевая скандал с нардепом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком.

Кроме того, он поручил новому главе секретариата упростить документооборот, обеспечить прозрачность аппарата и работы комитетов, рассмотреть возможность создания нового пресс-центра на 3-м этаже Верховной Рады.

 

Сьогодні, під час представлення колективу в.о. голови Секретаріату Ради В.Слишинського озвучив п"ять завдань, які необхі...

Posted by Volodymyr Groysman on 22 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 17 сентября Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест Игоря Мосийчука.

18 сентября спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части ограничения депутатской неприкосновенности находится на рассмотрении в профильном комитете по вопросам правовой политики и правосудия. Глава ВР призвал депутатов принять данный законопроект.