Государство

Мосийчука из реанимации доставили в суд

Нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука доставили на заседание Апелляционного суда

Как сообщили "ДС" в пресс-службе депутата,  сегодня, 13 октября, Апелляционный суд рассмотрит обжалование меры пресечения для Мосийчука.

"Игорь Мосийчук заявляет, что, несмотря на плохое самочувствие, он хочет довести это заседание до конца", - сообщили в пресс-службе.

 

Розпочинається засідання Апеляційного суду по оскарженню міри запобіжного заходу Ігоря Мосійчука. Ігор Мосійчук заявляє...

Posted by Ігор Мосійчук on 13 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 18 сентября Печерский суд Киева постановил взять народного депутата от "Радикальной партии" Ляшко Игоря Мосийчука под стражу на два месяца. 2 октября суд начал рассматривать апелляцию на арест Мосийчука.

8 октября, депутаты Верховной Рады от Радикальной партии заблокировали зал суда для недопущения вывоза арестованного депутата Рады от данной политической силы Игоря Мосийчука.

Позднее лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что Мосийчука вывезли из здания Апелляционного суда города Киева для проведения медицинского обследования и, вероятно, госпитализации. В тот же день Мосийчук был госпитализирован в реанимацию Больницы скорой помощи.