Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москаль: Билборды с венграми-"сепаратистами" - это спецоперация ФСБ

Суббота, 20 Октября 2018, 21:17
Билборды с надписью "Остановим сепаратистов" в Закарпатской области – это спецоперация российских спецслужб

Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политика.

"Методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить в Закарпатье украинцев и венгров. В апреле 2017 года на административной границе Виноградовского и Береговского районов так же ночью были установлены стелы с провокационными надписями на венгерском языке. Кстати, те надписи были сделаны с ошибками, как и нынешние, скалькированные с русского языка ("Зупинимо сепаратистів" замість "Зупинімо сепаратистів")", - сказал Москаль.

Кроме того, он отметил, что в феврале в Ужгороде дважды поджигали офис Общества венгерской культуры Закарпатья.

"Эти преступления раскрыты, установлено, что за ними стоят российские спецслужбы. Делаем все, чтобы раскрыть и нынешнюю провокацию. Уже доказано, что такие примитивные вещи в Закарпатье не работают, на них не ведутся ни украинцы, ни венгры", - заявил Москаль.

Как сообщала "ДС", в ночь на субботу, 20 октября, в Закарпатской области неизвестные установили билборды с надписью "Остановим сепаратистов" и фото лидеров венгерского меньшинства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство