Государство

Москаль будет просить вернуть малое приграничное движение в Меловом на границе с РФ

Правительственное постановление о временной отмене малого приграничного движения с Россией с 16 марта 2015 года вызвало в районе социальную напряженность

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль намерен просить правительство восстановить малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чорткового, сообщает его сайт, передает "ДС".

"Государственная граница между Меловым и Чертковым на некоторых участках условная. Три километра он тянется прямо по улице с символическим названием Дружбы народов, где нет ни контрольно-следовой полосы, ни ограждения. С одной стороны улицы - Украина, а с противоположной - Российская Федерация", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

 

Правительственное постановление о временной отмене малого приграничного движения с Россией с 16 марта этого года вызвало здесь социальную напряженность.

После закрытия в Меловом пешеходного пункта перехода граждане России могут попасть сюда только через международный пункт пропуска и только с загранпаспортами.

Таким образом, отмечает пресс-служба Москаля, он намерен подготовить обращение к правительству с просьбой восстановить в виде исключения малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чертково.