Государство

Москаль дал подчиненным с двойным гражданством неделю на увольнение "по-хорошему"

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал подчиненных с двойным гражданством добровольно уволиться до 1 мая 2016 года

В таком случае ОГА не будет афишировать факт двойного гражданства этих лиц, сообщает пресс-служба Москаля, сообщили "ДС" в пресс-службе политика.

Он напоминает, что с 1 мая этого года вступает в действие Закон Украины "О государственной службе" в новой редакции, согласно которому основаниями для прекращения государственной службы в связи с потерями права на государственную службу или его ограничениями является наличие у государственных служащих гражданства другого государства. В случае наличия гражданства другого государства лицо, которое назначило данного государственного служащего, должна немедленно уволить его в трехдневный срок со дня наступления или установления факта.

"Поэтому призываю тех государственных служащих, которые кроме украинского имеют гражданство другого государства, добровольно уволиться с работы по собственному желанию еще до вступления закона в силу, то есть до 1 мая этого года...В таком случае областная государственная администрация не будет афишировать факт двойного гражданства этих лиц", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, в случае выявления факта двойного, тройного и т.д. гражданства после 1 мая госслужащий будет уволен с работы публично с привлечением средств массовой информации. 

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины проверяет информацию о наличии гражданства России у мэра Одессы Геннадия Труханова