Государство

Москаль договорился с ЛНР о ремонте ЛЭП в Станице Луганской

За день удалось восстановить электроснабжение всего района

Луганская областная государственная администрация заявляет о возобновлении электроснабжения Станично-Луганского района после договоренности с руководством самопровозглашенной "Луганской народной республики" о допуске ремонтных бригад. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, пишет "ДС" со ссылкой на LB.ua

"Вследствие обстрелов боевиками были повреждены линии электропередач, и все попытки восстановить их результата не дали. Ремонтные бригады облэнерго отказывались восстанавливать повреждения ЛЭП, поскольку рабочие неоднократно попадали под обстрелы боевиков. В результате таких обстрелов один работник районной электросети Станицы Луганской погиб, еще двое получили тяжелые ранения", - отмечено в сообщении.

После длительных переговоров с губернатором Геннадием Москалем руководство ЛНР согласовало допуск ремонтных бригад с украинской стороны в буферную территорию для ремонта ЛЭП и восстановления электроснабжения.

В 9:00 среды саперы и работники облэнерго с техникой выехали в буферную зону и в течение дня восстановили электроснабжение на двух промежутках между высоковольтными линиями электропередач, которые были оборваны в результате обстрелов.

"Сейчас ремонтники ликвидируют обрывы электросетей в самой Станице Луганской, свет уже появился в первых зданиях. В ближайшие дни появится центральное водоснабжение и тепло", - сказано в сообщении.