Государство

Москаль Кабмину по поводу бойкота фур: "Либо мы с Россией воюем, либо торгуем"

Глава Закарпатской ОГА высказался относительно запрета транзита российского транспорта через Украину

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что готовит обращение к правительству Украины относительно запрета транзита российского транспорта через территорию Украины. Об этом сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"Я готовлю обращение в Кабмин, который должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов. Либо мы с Россией воюем, либо торгуем", - написал Москаль.

Также в своем заявлении глава Закарпатской ОГА подчеркнул, что общественные активисты, которые блокируют движение грузовиков с российскими номерами, высказывают свою позицию, на которую имеют право.

"Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения по въезду наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно", - заключил он.

Напомним, 11 февраля активисты на Закарпатье начали бессрочную акцию по блокированию въезда российских фур. Утром 12 февраля сообщалось о блокировании проезда для около 40 грузовиков с российскими номерами.

Как сообщала "ДС", 12 февраля к акции присоединились еще пять областей Украины - Черновицкая, Волынская, Львовская, Ивано-Франковская и Днепропетровская.