Государство

Москаль обнародовал секретные планы силовиков по зачистке Майдана (документы)

Народный депутат Геннадий Москаль (Батькивщина) опубликовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста на Майдане "Бумеранг" и "Волна"

Народный депутат Геннадий Москаль (Батькивщина) опубликовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста на Майдане "Бумеранг" и "Волна", которые предусматривали привлечение 10 тысяч бойцов ВВ, 10 тысяч милиционеров и 2000 "Беркута". Соответствующие документы депутат обнародовал на своей Facebook-странице.

"Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотично настроенные сотрудники МВД и СБУ", - отметил Москаль.

Депутат сообщил, что обратился к новому руководству силовых ведомств, которое пообещало "всячески содействовать".

Читайте также: Названы поименно руководители кровавых спецопераций милиции на Майдане

"Однако к вечеру ни одной встречи мне провести не разрешили, а затем через третьих лиц передали, что для получения необходимой информации нужно снова писать депутатские обращения", - сообщил Москаль.

По его словам, вся деятельность парламентской Временной следственной комиссии была направлена на объективное расследование преступлений прошлой власти и привлечение виновных к ответственности.

"Поэтому  высказывания нынешних высокопоставленных чиновников и правоохранителей, что, не давая ВСК никаких материалов, они "умножат меня как голову комиссии на ноль", воспринимаю не как личную обиду, а как саботаж по установлению истины в деле и помощь преступникам избежать наказания", - заявил Москаль.

"Вот почему я решил обнародовать часть планов "Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на ул. Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега", - рассказал Москаль.

Кроме того, по информации депутата, бывший министр МВД Виталий Захарченко дал указание на применение оружия спецподразделению ГУБОП МВД "Сокол".

"Предоставляю фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, которые принимали участие в силовом разгоне акций протеста. На основании этих документов Генпрокуратура должна открыть уголовные производства", - подчеркнул нардеп.


Кликните, чтобы увеличить