Государство

Москаль обвинил СБУ во взломе его сайта и пообещал разобраться "по-донбасски"

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что сотрудники СБУ разместили на его сайте "утку" о новом замглавы СБУ Виталие Маликове

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Москаля, несколько дней назад сайт был взломан и в ленту новостей почти полуторагодовалой давности (за 1 марта 2014 года) была вставлена информация о Виталии Маликове, заместителе главы СБУ, которого президент Петр Порошенко назначил руководителем Антитеррористического центра.

"Новость с вымышленными фактами о В. Маликов была намеренно вставлена хакерами в раскрученный сайт, чтобы затем распространить ее как компромат в различных СМИ со ссылкой на мое имя", - говорится в сообщении и отмечается, что "информационная "утка" уже удалена".

При этом Москаль обратился к СМИ не ссылаться на эту "утку" и убрать из своих сообщений.

"Заказчики этой грязной пиар-технологии мне известны - следы ведут на Владимирскую, 33 в Киеве...СБУ, которым не нравятся новые кадровые назначения в своем ведомстве", - глава Луганщины.

По его словам, низкая квалификация выполнения заказа является лишним доказательством, что его исполняли именно в СБУ.

"Во-первых, чужеродная новость настолько резко выделялась по стилю подачи от соседних информаций, что это очевидно даже для непрофессионалов. Во-вторых, 1 марта на моем сайте было размещено заявление с резкой критикой руководства МВД за назначение на должность начальника Крымского главка милиции члена партии регионов Авруцкого, который сдал Крым россиянам без какого-либо сопротивления. Это заявление исчезло, а вместо нее выставили информационную "утку", - отметил Москаль.

 

Губернатор пообещал выяснить, кто за этим стоит и разобраться с ними "по-донбасски".

Отметим, в сообщении, которое было размещено на сайте Москаля, отмечалось, что "Маликов прославился тем, что в первую очередь отремонтировал свой кабинет, добавив кухню и душевую, обеспечил себя жильем площадью 200 квадратных метров и обеспечил жильем свою дочь от первого брака".

Напомним, 23 мая президент Украины Петр Порошенко назначил руководителем Антитеррористического центра заместителя председателя СБУ Виталия Маликова.