Государство

Москаль пригрозил закрыть последний КПП на оккупированную территорию

В ночь на 2 июня боевики обстреляли блокпост в Родине Луганской области. Глава Луганщины не исключает, что закроет последний пункт пропуска, если обстрелы будут продолжаться

Фото: УНИАН

Как передает "ДС" об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По информации администрации, 1 июня вечером боевики со стороны оккупированной Михайловки продолжили обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в с.Родина (входит в г.Золотое).

"Огонь велся с 20.30 до 00.30 из пулеметов, автоматических гранатометов и противотанкового ружья Симонова (ПТРС). Раненых и погибших нет", - сообщили у Москаля.

"Именно в этой точке находится единственный пункт пропуска на оккупированные территории. Здесь нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать, зато в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять", - отметил глава Луганской области.

При этом он напомнил, что за прошедшую неделю на этом блокпосту ранили четверых наших бойцов, еще один военный получил смертельные ранения и скончался в больнице.

"Я предупреждаю через средства массовой информации тех, кто стоит с оружием на оккупированной стороне - если обстрелы не прекратятся, этот единственный пункт пропуска в так называемую "ЛНР" в ближайшее время закроют", - подчеркнул Москаль.

Как сообщала "ДС", во вторник, 2 июня, глава президентской фракции Юрий Луценко выступил за полную экономическую блокаду оккупированной части Донбасса. По его словам, ограничения должны быть сняты только после вывода российских террористических войск и техники.