Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москаль покатал посла США в экстремальном лифте и показал ужгородские сакуры

Понедельник, 23 Апреля 2018, 20:34
Посол США в Украине Мари Йованович в ходе визита в Ужгород побывала в здании 1930 года, где сейчас размещена областная госадминистрация

Об этом председатель ОГА Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В Ужгород приехала посол США в Украине Мари Йованович. Женщина, которая имеет ну очень почтенный статус, перед которым иногда дрожат даже великие мира сего, открыта и проста в общении, хотя вопросы на нашей встрече обсуждались очень серьезные. После официальной части я показал госпоже Мари здание облгосадминистрации, построенное в 30-ые годы при чехословацкой власти, и даже покатал на уникальном ретро-лифте Патерностер. Это единственный в Украине действующий лифт такого типа - одна кабинка без дверей двигается непрерывно вверх, а вторая вниз. Такие лифты когда-то были распространены в старой Европе и Англии, зато в США они почти неизвестны, поэтому катание для госпожи посла было и интересным, и экстремальным", - написал он.

По словам Москаля, "после патерностера были ужгородские сакуры и писанковые деревья на площади перед ОГА. Экскурсия, лифт и сакуры не предусматривались протоколом, но иногда интересно и полезно выходить за рамки".

И в конце председатель Закарпатской ОГА сделал "один комплимент американской дипломатии". Он отметил: судя по тому, какие серьезные вопросы задавала Мари Йованович, она разбирается в ситуации на Закарпатье лучше некоторых наших министров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство