Государство

Москаль пообещал, что с 12 мая через таможню не будут возить контрабанду

По его мнению, поступления с таможни должны идти в областной, а не центральный бюджет


Завтра состоится заседание сотрудников таможни и Госпогранслужбы относительно ситуации с контрабандой после чего через таможню никто не сможет возить контрабанду. Об этом на селекторном совещании премьер-министра Владимира Гройсмана с главами ОГА и городских голов заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает "ДС".

"Завтра мы собираем всех таможенников и пограничников, относительно той проблемы, которую мы вчера с вами обсуждали. Ничего мимо таможни с завтрашнего дня не проскочит", - сказал председатель ОГА.

Москаль уточнил, что бюджет области не в состоянии выполнить программу по закупке школьных автобусов, при этом Гройсман посоветовал работать над наполнением госбюджета через таможню.

Напомним, 6 мая глава Закарпатья Геннадий Москаль попросил освободить его от занимаемой должности из-за несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу и не видит в таких условиях возможности ее продолжать. Однако глава ВР Владимир Гройсман отказал Москалю в его просьбе, после чего Москаль ушел в бессрочный отпуск.

Как сообщала "ДС", 7 мая президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Москалем и уговорил его отказаться от отставки.